Сегодня на лендинге одного типа увидел раздел «Иван Иваныч в медиа», решил погуглить подобное о себе же. Что-то явно было, но не нашел, или уже и забыл, где искать, но что-то нашлось. Потому, пусть немного гилти плеже и тут полежит, на память, или, вдруг кому-то важно. Занятный момент, комментарии к чему-то просят регулярно, обычно я очень развернуто отвечаю, расшифровки иногда на пару страниц, нередко же в текст зачем-то уходит пара не очень осмысленных фраз – ну, такой жанр.
Молодой человек нынче пошел ищущий, метущийся, очень тревожный от того, почему так вышло – хорошо ли это или плохо, и для кого… отдельный смешной вопрос, его трогать сегодня не будем.
Расставим точки над i. Второй текст на эту тему потребовался, потому что, не часто, но регулярно тут все же возникает недопонимание в работе с пациентами и в реакциях разного рода сообществ профильных и не очень. Не проблема – будем уточнять и разъяснять столько, сколько нужно.
Некоторое пересечение РАС и СДВГ не заметил только слепой. Вместе с тем, любой, кто достаточно работал с теми и другими часто вполне в состоянии отделить первое от второго, и наоборот, хотя, как мне кажется, часто объяснить и формализовать уже для многих коллег бывает сложно. Но часто вполне себе «чуют». Да, не так и редок механический подход, когда расстройства «приклеят» просто через запятую, смешав все в кучу, потому, что «а кто нам запретит».
Сегодня слушал очередной выпуск Иммигранткаста, один из ведущих рассказывает историю как переболел ковидом на Шри-Ланке (две вакцины, бустер за пару недель до, почти полная изоляция на далекой вилле, везде в маске)… ну, и в итоге больной полетел домой в бизнесе («там народа меньше, и богатых не жалко» – да, подкаст довольно левый). А закончил свою историю он напутствием носить маски и не болеть. Ну, и что-то взорвало. Сел, и написал вот этот вот текст ниже.